Loading...
Productive

Desain Grafis Mudah dengan Canva

Canva untuk desain mudah

Beberapa dari kita bisa jadi kesulitan ketika ingin menampilkan presentasi, poster, atau flyer yang menarik. Pasalnya, tidak semua orang bisa menggunakan software design seperti Adobe Photoshop, Illustrator, maupun Corel Draw. Lagipula, waktu pengerjaan desain cukup lama bila memakai software-software desain grafis.

Untungnya, sekarang sudah ada tools yang menarik banget nih untuk membantu kita mendesain dalam berbagai kebutuhan, namanya Canva. Tools tersebut bisa kamu akses di internet tanpa harus di download.

Gimana cara kerjanya ?

Canva sebuah page untuk tempat kita mendesain. Lalu kita dapat memilih banyak elemen seperti icon, shape, photo dan template warna untuk dijadikan background, tulisan dengan font yang menarik, dan masih banyak lagi. Kamu bisa temukan itu di menu sebelah kiri Canva. Setelah memilih, kamu bisa drag-and-drop (tekan tombol mouse kiri kemudian tahan, bawa elemen dan taruh di letak yang kamu mau) elemen yang kamu inginkan ke page. Kamu bisa atur letaknya, kok. Simple kan ?

Nanti bentuk/format jadi desainnya kaya gimana ?

Kamu bisa download hasil karyamu dalam bentuk foto (format JPG & PNG) atau dalam bentuk file PDF. Jadi ntar bisa langsung kamu print atau masukkan ke presentasi kamu.

Buat apa kita pake Canva sih ?

Kita bisa pake Canva untuk kebutuhan desain grafis. Kalau kamu bosan dengan penampilan presentasimu yang gitu-gitu aja, kamu bisa coba desain presentasi kamu di Canva, download dalam bentuk PNG, lalu masukkan ke presentasimu di Microsoft Powerpoint.

Atau, mungkin kamu mau bikin poster yang promosiin barang kamu di sosial media. Tinggal desain poster mengenai produk kamu di Canva, download dalam bentuk JPG, terus disebar atau ganti jadi profile picture deh di sosial media.

Atau kalau kamu tidak ingin keluar modal untuk menyewa jasa desain grafis, tinggal pake Canva aja. Bagus, mudah, dan hemat hehehe. Begitulah ceritanya, masih penasaran atau mau nyobain Canva? Coba di www.canva.com.

Contribution Article